管理栄養士 今ちゃんのレシピ

老化防止献立 2016.05.23

老化防止献立

老化防止に・・「ビタミンE」を心がけて摂りましょう 脂溶性抗酸化ビタミンであるビタミンEは。食事中の […]

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じゃがいももち 2016.04.08

じゃがいももち

じゃがいももちはじゃがいもを加熱して粘りが出るまですりつぶして作ります。男爵芋の方が粘りが出やすいの […]

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七草粥の作り方 2016.01.07

七草粥の作り方

七草粥 一月 七日 朝食 春の七草を入れて作る粥です。一年の無病息災を願って食すると言われています。 […]

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食べやすいお粥のお寿司 2015.12.28

食べやすいお粥のお寿司

12月24日にクリスマス会でお寿司屋さんが握り寿司を振る舞って下さいました。 普通のお寿司が食べられ […]

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松茸ご飯の美味しい作り方 2015.09.21

松茸ご飯の美味しい作り方

松茸ご飯の美味しい作り方 材料 米 90g 松茸 15g 酒6g しょう油 2g A 出汁110cc […]

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スキレット 2015.09.16

スキレット

料理がおいしくなると噂の「スキレット」という分厚い鉄製のフライパンを購入したので、ハンバーグを作って […]

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土用丑の日 2015.07.26

土用丑の日

土用丑の日 献立 「うなぎの蒲焼」 7月24日は土用丑の日です。 うなぎ100gには約750mgのE […]

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桃のコンポート 2015.06.29

桃のコンポート

桃を頂いたので、いたみかけている桃を使って桃のコンポートを作ってみました。 材料桃    […]

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春のカルシウム補給献立 2015.05.03

春のカルシウム補給献立

春のカルシウム補給献立 年を重ねると、骨折をきっかけにして寝たきりになる危険性が高まります。 丈夫な […]

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ぬく森・第二の食事開始です。 2015.02.10

ぬく森・第二の食事開始です。

ぬく森・第二 食事開始 ぬく森第二オープンに伴い、食事が開始されました。 献立 ご飯 鯖の揚げ煮 大 […]

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