管理栄養士 今ちゃんのレシピ

ぬく森・第二の食事開始です。 2015.02.10

ぬく森・第二の食事開始です。

ぬく森・第二 食事開始 ぬく森第二オープンに伴い、食事が開始されました。 献立 ご飯 鯖の揚げ煮 大 […]

…続きを読む

チョコレートムースの作り方 2015.01.31

チョコレートムースの作り方

時がたつのは早いもので1月も今日でおしまいですね。 今回は、バレンタインが近いということで、チョコレ […]

…続きを読む

ぬく森オリジナルケーキの作り方 2014.12.01

ぬく森オリジナルケーキの作り方

ぬく森クリスマスケーキ作り ぬく森オリジナルキャラクターぬく介ケーキ マジパンでぬく介に命を吹き込み […]

…続きを読む

食欲の秋 2014.11.29

食欲の秋

11月から管理栄養士として働かせて頂いています三品です。 今日は私の家で採れたさつまいもを使っておや […]

…続きを読む

減塩でも美味しい料理 2014.10.28

減塩でも美味しい料理

減塩でも美味しい料理 きゅうりとシイタケのおかか酢あえ うま味の代表鰹節と干しシイタケを使います。減 […]

…続きを読む

敬老の日 2014.09.15

敬老の日

敬老の日献立 9月15日(月) 松茸ご飯 天ぷらの盛合わせ (海老、なす、ししとう、南瓜) 茶碗蒸し […]

…続きを読む

うなぎの蒲焼 2014.08.06

うなぎの蒲焼

8月6日(水) 土用明け う な ぎの蒲焼 うなぎはエネルギー値が高く、不飽和脂酸ビタミンAも多く含 […]

…続きを読む

乳酸菌を摂りましょう 2014.07.20

乳酸菌を摂りましょう

乳酸菌を摂りましょう 乳酸菌は腸内細菌の1割ほどを占めるとされています。 激しい下痢を起こす腸管出血 […]

…続きを読む

創立記念献立 2014.06.20

創立記念献立

         創立記念献立    赤飯とご馳走で創立記念日を楽しみます。 6月20日(金) 赤飯 […]

…続きを読む

食べやすい鰹のたたき 2014.05.05

食べやすい鰹のたたき

食べやすい鰹のたたき かつおの和風タルタル かつおの美味しい季節です。 かつおをのどごしよく高齢者の […]

…続きを読む