管理栄養士 今ちゃんのレシピ

2023.09.29 管理栄養士 今ちゃんのレシピ

タコライスとシーフードピラフ

9月も早や、あと2日で終わろうとしています。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

9/29(金)昼食はセレクトメニューで提供させていただきました。

A.タコライス

メキシコ風アメリカ料理であるタコス🌮の具材をご飯の上に乗せた料理です。

今回はひき肉、レタス、トマト、玉ねぎを使用しました🥩🥬🍅

写真☝は実際にユニットにて職員が盛り付けたものです。綺麗に盛り付けて下さっています✨

 

B.シーフードピラフ

 

 

 

 

 

 

 

米をバターで炒めてシーフードミックスを入れ、コンソメで調味した洋風ご飯です。

タコライスよりもシーフードピラフの方が人気でした🦐

 

特にタコライスはご利用者様にとって馴染みがなく、

物珍しそうな様子で召し上がっていましたが、

「美味しい!」と仰ってくださりました😌

by S.Y