ぬく森サロン・五郎丸 ブログ

2019.12.24 ぬく森サロン・五郎丸

五郎丸サロンクリスマスケーキ作り

19日クリスマスには少し早いけれど、ケーキを作りました(^_-)-☆

まずは、生クリームホイップ組とフルーツカット組に分かれて作業

ハンドミキサーで泡立てていきます

「どのくらいまで?」「まだまだ!」「角が立ってもったりするまでだよ~」

ボールの底を氷水で冷やしながら、手分けして泡立てます

フルーツカット組は、黄桃とみかんを薄くスライス

スポンジに生クリームを塗り、カットフルーツを飾り付けます

「いやーフルーツたりないわ?」「中に挟むフルーツと上に飾るフルーツに分けなきゃ!」

「いいわよー間違えちゃっても」「食べたらいっしょ!」大笑い!!大笑い( ^)o(^ )

いろんなケーキ出来ました(*^_^*)

「いや~美味しいわ~」「味はみんないっしょで~す」「楽しかったね~」

皆さん笑顔☺

クリスマスソングを歌って、また来週今年最後のサロンをお楽しみに(*^_^*)

by toku