管理栄養士 今ちゃんのレシピ

2014.08.06 管理栄養士 今ちゃんのレシピ

うなぎの蒲焼

8月6日(水)
土用明け
う な ぎの蒲焼
うなぎはエネルギー値が高く、不飽和脂酸ビタミンAも多く含まれています.暑さに負けない体づくりに役立ちます。

献立
うなぎの蒲焼
冬瓜とカニカマあん
茄子の和え物
葛餅の桜あん
清汁

              うなぎの蒲焼
         (肉厚で柔らかです)

     冬瓜とカニカマあん
 (冬瓜に薄味のあんを絡めました)


      茄子の和え物
   (みょうがとお酢でさっぱりと)

        葛餅の桜あん
    (夏らしくキウイと甘夏で美しく)