管理栄養士 今ちゃんのレシピ

2023.03.30 管理栄養士 今ちゃんのレシピ

鶏天丼🐔としらす丼🐟

桜も満開で暖かく、過ごしやすい季節になりましたね。🌸

そんな今日の昼食はセレクトメニューとして、

鶏天丼としらす丼を提供させていただきました。

 

3/30(木) 昼食

・鶏天丼 または しらす丼

・味噌汁

・里芋の旨煮

・もずくの酢の物

・白桃缶

🐔鶏天丼

 

🐟しらす丼

利用者様の反応を見ると、しらす丼の方が人気かな?という印象でした。

しらすは産地によっても異なりますが、3~10月の春と秋が旬のようです。

旬の食べ物は栄養価が高く、美味しいですのでぜひ召し上がってみてください!

4月は高山祭の開催に合わせて、飛騨・高山料理を提供予定です㉀

by S.Y