管理栄養士 今ちゃんのレシピ

2023.01.24 管理栄養士 今ちゃんのレシピ

行事食とセレクトメニュー

今回は行事食とセレクトメニューについて紹介したいと思います。

1月20日(金)行事食<大寒>

・海鮮ちらし

・清汁

・じゃがいものバター醤油炒め

・りんご

海鮮料理は人気があるメニューの一つです。

 

1月24日(火)セレクトメニュー

A.冬野菜のトマト煮 

 

 

 

 

 

 

 

鶏もも肉・れんこん・きゃべつ・カリフラワー・さつまいも・葱が入っています。

B.タラのポトフ

 

 

 

 

 

 

 

タラ・かぶ・にんじん・玉ねぎ・セロリ・葱が入っています。

旬の野菜からしっかりと栄養を摂り、この冬を乗り越えましょう。

by S.Y